Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 сентября 202113:09

В Челябинске жильцы треснувшего дома просят ускорить расселение

В Ленинском районе на стене многоквартирного дома образовались трещины.

Речь идет двухэтажном доме на улице Лизы Чайкиной. По словам жильцов, на стене возникли трещины, одна из них доходит до крыши. Специалисты признали дом подлежащим сносу. Его внесли в программу переселения.

Жильцы смогут получить новые квартиры только в 2031 году. Они требуют ускорить расселение, потому что опасаются, что дом может разрушиться в любой момент. Хозяйка одной из квартир Мария Романова записала видеообращение к мэрии Челябинска с просьбой вмешаться в ситуацию.

«У нас появилась еще одна трещинка. Она идет с другой части моего окна. Мало того, что у нас откалывается стена здесь, от самого низа до самого верха, с другой стороны, стенушка наша тоже рушится. Уважаемые власти, вы, пожалуйста, скажите, реально ли прожить в этом безобразии еще десять лет? Я буду наблюдать за этой трещинкой. Я думаю, что в ближайшее время эта стяжка, маячок треснет», — сказала она.

От дома отказалась управляющая компания, поэтому его обслуживает МУП. Однако, по словам жильцов, коммунальщики не всегда реагируют даже на аварии.

Скриншот видео: А.Л.Текслер, Помоги!!! / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.09.2021 г.

В Челябинске жильцы треснувшего дома просят ускорить расселение

В Челябинске жильцы треснувшего дома просят ускорить расселение

В Ленинском районе на стене многоквартирного дома образовались трещины

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial