Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 октября 202109:31

В Челябинске жильцы домов без общедомовых приборов учета не получат счета за отопление

В компании «Уралэнергосбыт» рассказали о порядке начисления платы за отопление.

В многоквартирных домах, оснащенных приборами учетов, расчет за отопление произведут на основании показаний и утвержденных тарифов. «В тех домах, где управляющие организации по каким-либо причинам не успели подготовиться к отопительному периоду и провести все необходимые мероприятия по вводу в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии, расчет для жителей произведен по среднему», — отметили в компании. Таких домов в Челябинске более 500.

Там, где нет общедомовых приборов учета, расчет за потребленную энергию произведут по нормативу, установленному гордумой. Он распределен на восемь месяцев: с октября по май включительно. Так как норматив на сентябрь не утвержден, то счета за отопление за этот месяц жильцам таких домов не придут.

«Но торопиться с выводами, что расчет по нормативу выгоден, не стоит, так как жители домов, оборудованных системами учета, платят только за фактически потребленную тепловую энергию, а оплата по нормативу просто разбивается на количество месяцев отопительного периода и начисляется, даже если на улице уже тепло. Поэтому к весне, в момент завершения отопительного периода, может сложиться обратная ситуация, и в апреле все, кого рассчитывают по нормативу, могут заплатить больше, чем жители домов с прибором учета», — добавили в «Уралэнергосбыте».

Фото с сайта build-experts.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.10.2021 г.

В Челябинске жильцы домов без общедомовых приборов учета не получат счета за отопление

В Челябинске жильцы домов без общедомовых приборов учета не получат счета за отопление

В компании «Уралэнергосбыт» рассказали о порядке начисления платы за отопление

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial