Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 сентября 202115:51

В Челябинске женщину будут судить за махинации с маткапиталом на 3 млн рублей

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении предполагаемого организатора группы, обвиняемой в хищении средств материнского капитала.

По предварительным данным, с 2014-го по 2016 год четыре участницы группы размещали объявления в общественных местах, чтобы находить женщин, имеющих право распоряжаться материнским капиталом.

«Затем заключали с ними фиктивные договоры займа на строительство или покупку жилья и направляли документы в уполномоченную организацию для получения компенсации. Полученные денежные средства через подконтрольные фирмы злоумышленницы забирали себе. По версии следствия, они причастны к совершению восьми противоправных деяний», — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Общая сумма ущерба превысила 3 млн рублей. С трех женщин взяли подписку о невыезде, четвертую отправили под домашний арест.

Уголовное дело в отношении предполагаемого организатора группы направили в Центральный райсуд. «В отношении остальных участниц группы уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется следователем ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области», — добавили в ведомстве.

Фото с сайта pulse19.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.09.2021 г.

В Челябинске женщину будут судить за махинации с маткапиталом на 3 млн рублей

В Челябинске женщину будут судить за махинации с маткапиталом на 3 млн рублей

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении предполагаемого организатора группы, обвиняемой в хищении средств материнского капитала

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial