Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 апреля 202015:51

В Челябинске завели уголовное дело о халатности при поставке оборудования в онкоцентр

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту поставки несертифицированного оборудования в областной онкоцентр.

Контракт на поставку пяти операционных столов для центра онкологии был заключен в 2018 году между ЗАО «Медсервис-регион» и минздравом области. Цена составила 22 млн рублей. Контракт был исполнен.

Однако в день приемки оборудования стороны подписали дополнительное соглашение об изменении характеристик поставленных столов. «Судя по всему, изменена длина столешницы и еще ряд параметров. То есть свои требования заказчик изменил, когда столы уже привезли. Это прямое нарушение 44 ФЗ — изменение технических условий после подписания контракта», — пишет Znak.com. Оплата по контракту прошла в полном объеме.

Заместитель министра здравоохранения области Александр Кузнецов подписал документ, в котором указано, что оборудование проверила комиссия ведомства, оно полностью отвечает всем требованиям. Однако онкоцентр не смог использовать столы, так как они оказались несертифицированными, сообщили интернет-газете источники из медицинских кругов. В результате оборудование вернули в областной минздрав.

Глава онкоцентра Андрей Важенин написал обращение силовикам. По данным Znak.com, в четверг, 16 апреля, в СК возбудили уголовное дело по статье о халатности со стороны неустановленных должностных лиц минздрава.

Фото с сайта chelonco.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.04.2020 г.

В Челябинске завели уголовное дело о халатности при поставке оборудования в онкоцентр

В Челябинске завели уголовное дело о халатности при поставке оборудования в онкоцентр

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту поставки несертифицированного оборудования в областной онкоцентр

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial