Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июня 202010:03

В Челябинске завели уголовное дело о халатности чиновников при выкупе автобусов

Прокуратура обнаружила нарушения при выкупе имущества у «Общественный городской транспорт».

Прокуратура в ходе проверки установила что в декабре 2017 года МУП «Челябинский автобусный транспорт» и ООО «Общественный городской транспорт» заключили договор купли-продажи имущества «ЧАТ» стоимостью свыше 350 млн рублей. Затем ООО «ОГТ» должно было подписать с органом местного самоуправления соглашение о целевом использовании автобусов, однако этого не произошло.

Администрация Челябинска направила в Арбитражный суд области иск о расторжении договора купли-продажи и передаче имущества в муниципалитет с возмещением средств в пользу «ОГТ». Суд удовлетворил требование.

«Администрация города оценку технического состояния имущества, полученного от «ОГТ» в рамках исполнения решения суда, не проводила, несмотря на то, что оно эксплуатировалось организацией с декабря 2017 года по июль 2018 года и объективно имело амортизационный износ. При этом стоимость переданного имущества осталась неизменной по сравнению с ценой его приобретения у МУП «ЧАТ». Более того, выявлено, что на момент включения имущества в муниципальную собственность из 309 транспортных средств в исправном состоянии находилось лишь 72 автобуса, оставшееся движимое имущество являлось непригодным для эксплуатации», — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Летом 2018 года комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска вновь передал «ОГТ» автобусы. Имущество эксплуатируется компанией до настоящего времени, при этом деньги за его использование в бюджет не поступают.

«Таким образом, руководство структурных подразделений администрации Челябинска способствовало перечислению из бюджета города денежных средств в счет оплаты имущества, находящегося в непригодном для эксплуатации состоянии», — прокомментировала Наталья Мамаева.

Ущерб бюджету Челябинска составил свыше 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.06.2020 г.

В Челябинске завели уголовное дело о халатности чиновников при выкупе автобусов

В Челябинске завели уголовное дело о халатности чиновников при выкупе автобусов

Прокуратура обнаружила нарушения при выкупе имущества у «Общественный городской транспорт»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial