Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 апреля 202017:52

В Челябинске закрылись на карантин все религиозные организации, кроме РПЦ

РПЦ осталась единственной конфессией в Челябинске, не закрывшей для прихожан свои храмы.

С понедельника, 13 апреля, в Челябинске перестали работать мечети. Проведение коллективных намазов по пятницам отменили, религиозные обряды областное духовное управление мусульман предписало проводить на дому, сообщает 74.ru.

Челябинская синагога закрыта на карантин с 18 марта. Молитвы, праздничные трапезы и учеба также ведутся дома. На онлайн-медитации перешли и в городском буддистском центре, рассказал изданию его руководитель Максим Бодрягин. От массовых мероприятий отказались и евангелисты-пятидесятники из церкви «Новая жизнь».

Единственной конфессией, которая не стала вводить прямого запрета на посещение храмов и проведение религиозных обрядов с участием большого количества людей стала РПЦ. В Челябинской епархии пояснили, что никакой официальной информации по проведению пасхальных богослужений, намеченных на 19 апреля, в условиях пандемии коронавируса не поступало. «Пока у нас действует прежний режим — священнослужители призывают челябинцев храмы не посещать, но это дело совести прихожан», — пояснили 74.ru в пресс-службе организации.

12 апреля, в Вербное воскресенье в храмах Челябинска наблюдалось большое скопление людей. При этом в епархии заявили, что во время служб соблюдались все меры предосторожности. В Свято-Троицком храме возник скандал с участием представителей СМИ — сперва журналистам разрешили снимать только у входа в церковь, а затем и вовсе выставили их на улицу, сославшись на указания настоятеля. Службу в Свято-Троицком храме посетили сотни людей, десятки находились в помещении единовременно, не соблюдая рекомендованную социальную дистанцию.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.04.2020 г.

В Челябинске закрылись на карантин все религиозные организации, кроме РПЦ

В Челябинске закрылись на карантин все религиозные организации, кроме РПЦ

РПЦ осталась единственной конфессией в Челябинске, не закрывшей для прихожан свои храмы.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial