Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 июля 202010:59

В Челябинске закончили продавать танковое училище

Последние объекты на территории бывшего танкового училища в Челябинске ушли с молотка.

Остатки имущественного комплекса военного вуза выставили на торги единым лотом. В него вошли участок земли площадью 7,5 тыс. кв. метров, на котором расположены две казармы и бывшее административное здание. Все три постройки находятся фактически в состоянии руин.

По результатам торгов, землю и здания приобрел за 14 млн 207 тыс. рублей местный предприниматель Азамат Байсакалов. Казармы бывшего училища являются объектами культурного наследия и обладают охранным статусом — новый владелец обязан предпринять меры по их сохранению.

Большую часть расформированного в середине 2000-х челябинского танкового училища минобороны продало в 2018 году строительной компании «НИКС». На месте снесенных корпусов вуза сейчас стоят дома жилых комплексов «Территория» и Evo Park.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.07.2020 г.

В Челябинске закончили продавать танковое училище

В Челябинске закончили продавать танковое училище

Последние объекты на территории бывшего танкового училища в Челябинске ушли с молотка

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial