Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202012:11

В Челябинске зафиксировали превышение ПДК азота и фтороводорода

Экологический патруль организации «Антисмог» обнаружил превышение ПДК вредных веществ в воздухе Челябинска.

Проверку провели после многочисленных жалоб жителей Челябинска на резкий химический запах, кашель, резь в глазах и удушья. В основном сообщения поступают из Металлургического, Тракторозаводского и Ленинского районов, отметили в пресс-службе организации.

Экологический патруль взял пробы воздуха на нескольких точках в жилой зоне и обнаружил превышение ПДК вредных веществ по оксиду азота и фтороводороду.

«Фтороводород — вещество первого класса опасности, накопление которого в воздухе может привести к раздражению верхних дыхательных путей, приступам удушья, а в дальнейшем и к хроническому отравлению. Оксид азота — вещество второго класса опасности, сильно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей. Вдыхание ядовитых паров оксида азота может привести к серьезному отравлению, он вызывает сенсорные, функциональные и патологические эффекты. В артериях растет давление, что внешне выражается в виде опьянения. Сбивается дыхание и наблюдаются приступы удушья. Поражается ЦНС, что снижает умственную деятельность. Все симптомы идут на фоне общего ослабления организма. Человек испытывает недомогание. При данных симптомах нужно незамедлительно обратиться к врачу», — пояснили представители «Антисмога».

Общественный инспектор составил акт по факту нарушения природоохранного законодательства и протокол отбора проб воздуха. Документы отправили в региональное управление Росприроднадзора.

В Челябинске до вечера вторника, 4 августа, будет действовать режим НМУ первой степени опасности. Жители города в соцсетях жалуются на плохое самочувствие.

Фото: пресс-служба организации «Антисмог»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

В Челябинске зафиксировали превышение ПДК азота и фтороводорода

В Челябинске зафиксировали превышение ПДК азота и фтороводорода

Экологический патруль организации «Антисмог» обнаружил превышение ПДК вредных веществ в воздухе Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial