Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 декабря 202017:30

В Челябинске возле памятника Курчатову запретили любое строительство

Депутаты челябинской гордумы изменили статус правового зонирования участка, расположенного вокруг памятника Курчатову.

Соответствующее решение депутаты приняли на заседании во вторник, 22 декабря. Участок возле памятника Курчатову не входил в состав природоохранной территории. Теоретически на нем могли возводить объекты. Решение депутатов изменило статус участка и перевело его в территорию, где запрещено любое строительство.

«Это была проблемная зона. Вопрос достался нам от прежней администрации. В отношении этого земельного участка мы единогласно приняли решение и включили его в зону, где невозможно на законных основаниях возведение какого-либо объекта», — сообщил председатель челябинской городской думы Андрей Шмидт.

В начале декабря рядом с памятником начали устанавливать одноэтажные павильоны. Там планировали открыть каток с прокатом коньков, раздевалками и фуд-кортом. Против строительства павильонов выступил челябинский краевед Юрий Латышев. Он утверждал, что конструкции возводят в охранной зоне. Работы приостановили.

Фото с сайта 2gis.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.12.2020 г.

В Челябинске возле памятника Курчатову запретили любое строительство

В Челябинске возле памятника Курчатову запретили любое строительство

Депутаты челябинской гордумы изменили статус правового зонирования участка, расположенного вокруг памятника Курчатову. Соответствующее решение депутаты приняли на заседании во вторник, 22 декабря. Участок возле памятника Курчатову не входил в состав природоохранной территории. Теоретически на нем могли возводить объекты. Решение депутатов изменило статус участка и перевело его в территорию, где запрещено любое строительство. «Это была проблемная […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial