Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 июня 202014:14

В Челябинске возле Алого поля убрали «лежачий» светофор

Дублер светофора на Алом поле в Челябинске признали неэффективным.

На пересечении проспектов Ленина и Свердловского убрали светодиодные полоски, расположенные на земле — на границе тротуара и проезжей части. Администрация города приобрела их пять лет назад за 350 тыс. рублей.

Как сообщает «КП-Челябинск» со ссылкой на председателя комитета дорожного хозяйства, данный светофор установили в качестве эксперимента производители оборудования, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, которые смотрят в смартфон. По словам председателя комитета дорожного хозяйства, новация оказалась неэффективной.

«Светодиодные полосы в зимний период времени оказались неэффективными, в связи с чем были отключены. Их применение на дорогах города не планируется», — рассказал Ринат Кучитаров.

Разработчики современного светофора отмечали его широкий температурный режим: от минус 30 до плюс 50 градусов. Срок службы составлял 10 лет. Производители светодиодных линий утверждали, что их инновация снизит риски ДТП на 90-100% на конкретном участке. Кроме того, такие светофоры они позиционируют как удачное решение для мегаполисов.

Фото: Андрей Абрамов / КП-Челябинск

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.06.2020 г.

В Челябинске возле Алого поля убрали «лежачий» светофор

В Челябинске возле Алого поля убрали «лежачий» светофор

Дублер светофора на Алом поле в Челябинске признали неэффективным

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial