Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 ноября 202117:17

В Челябинске водители скорых увольняются из-за отказа в ковидных выплатах

В Челябинске водители скорых увольняются из-за отказа в ковидных выплатах

В Челябинске в разгар четвертой волны коронавируса произошел скандал с водителями автомобилей скорой медицинской помощи.

В случае заражения на работе сотрудникам медтранспорта положена внушительная сумма — порядка 70 тыс. рублей. Но водители говорят, что им не перечисляют эти деньги, потому что невозможно доказать тот факт, что шофер был инфицирован именно на работе. Так, водитель второй подстанции скорой Александр Укмалов утверждает, что заразился ковидом во время смены, когда контактировал с больным человеком. Но в выплате ему отказали.

«Мне отказали, сказали, что за две недели до того, как заболел я ковидом, я никого не возил. Хотя в приказе Путина нет условия «возил — не возил». Если работаешь, врач ты или водитель скорой помощи, то должен деньги получить!» — прокомментировал он.

С таким отношением столкнулись десятки челябинских водителей. Некоторые за время пандемии переболели дважды, но компенсации так и не увидели. Нагрузка на службу скорой помощи в последнее время возросла в разы, но зарплата у водителей осталась прежней. Многие получают не больше 22 тыс. рублей в месяц, меньше курьеров и таксистов. Из-за такого отношения некоторые шоферы уже уволились. По некоторым данным, за полгода с подстанций ушли порядка 40 водителей.

Однако в челябинском медтрансе информацию о массовых увольнениях отрицают. Согласно данным учреждения, сейчас на подстанциях работает 400 водителей скорых. При этом случаи ухода руководство не связывает с недовольством ковидными выплатами.

«При поступлении уведомления о заболевании COVID-19 сотрудника создается комиссия по расследованию страхового случая. Страховые выплаты получают водители скорых, если подтвержден контакт с заболевшим пациентом, которому оказывается помощь. Водитель находится в изолированной от салона кабине автомобиля СМП, в защитном костюме и респираторе, его действия отмечаются в карте вызова», — пояснили в организации 31 каналу.

Помочь водителям добиться справедливости готовы челябинские депутаты. Они направили обращение председателю правительства России Михаилу Мишустину и генпрокурору с просьбой провести проверку деятельности «Челябмедтранса» и привлечь к ответственности руководство и профильных чиновников.

Фото: 31 канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.11.2021 г.

В Челябинске водители скорых увольняются из-за отказа в ковидных выплатах

В Челябинске водители скорых увольняются из-за отказа в ковидных выплатах

В Челябинске в разгар четвертой волны коронавируса произошел скандал с водителями автомобилей скорой медицинской помощи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial