Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 ноября 202111:49

В Челябинске владельца агрохолдинга-банкрота осудят за незаконное получение кредитов на 677 млн

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении агропредпринимателя Сергея Костенко.

По версии следствия, обвиняемый в период с 2014-го по 2015 год, будучи директором ООО «Утиные фермы», предоставил в банк ложные сведения о финансовом состоянии предприятия.

«Он предоставил информацию об отсутствии обязательств по договорам поручительства, заключенным в 2014 году при оформлении им сделок купли-продажи долей в уставном капитале», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате бизнесмен получил кредиты на сумму свыше 677 млн рублей. Деньги он не вернул. Ущерб банку составил более 756 млн рублей с учетом основного долга, задолженности по процентам, комиссиям, неустойки. Уголовное дело направят в Тракторозаводский районный суд.

В феврале 2019 года агрохолдинг «Утиные фермы» признали банкротом из-за долгов перед кредиторами. Ранее Центральный райсуд Челябинска оправдал Сергея Костенко по делу об уклонении от налогов. Прокуратура обжаловала приговор, в результате его отменили. Материалы дела направили на новое судебное рассмотрение.

Фото с сайта pexels.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.11.2021 г.

В Челябинске владельца агрохолдинга-банкрота осудят за незаконное получение кредитов на 677 млн

В Челябинске владельца агрохолдинга-банкрота осудят за незаконное получение кредитов на 677 млн

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении агропредпринимателя Сергея Костенко

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial