Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 апреля 202109:52

В Челябинске вход на кладбище героев ВОВ заблокировали бетонным забором

Доступ к могилам участников Великой Отечественной войны рядом с мемориалом «Скорбящие матери» перекрыли.

О произошедшем на своей странице в Facebook сообщил челябинский журналист Роман Грибанов.

«Есть у нас такая семейная традиция – 9 мая возлагать цветы на могилу Героя Советского Союза, в годы Великой Отечественной воевавшего на штурмовике Ил-2, Василия Луценко. Его именем в Челябинске названы улица и школа № 23, а могила находится совсем рядом, в черте города – на АМЗ, на Лесном кладбище. В этом году мы решили поспешить и положить цветы 12 апреля, в день космонавтики, ведь Луценко после войны служил летчиком-испытателем, тоже небо покорял. Однако сделать этого не смогли, вот уже месяц Лесное кладбище, где захоронены десятки героев Великой Отечественной войны, обнесено по периметру глухим капитальным двухметровым забором. Забор сделан на совесть – железные стяжки на сварке, щебень с пенобетоном на стыках, могилы героев окружены от людей надежно, внутрь кладбища можно пролезть только через узкую щелочку», — написал Роман Грибанов.

Он отметил также, что на заборе нет никаких информационных табличек, где говорилось бы о предстоящем ремонте или каких-то других работах. По мнению Романа Грибанова, забор еще и испортил своим видом монумент «Скорбящие матери».

«Один из самых сильных военных памятников Челябинска и так пребывает в запустении – выщербленная плитка, изломанные дорожки, мусор, дурацкое граффити. А тут еще наглый капитальный забор в пяти шагах появился. 9 мая челябинцы не только будут возлагать цветы, но, глядя на это бетонное двухметровое безобразие, клясть последними словами тех, кто это допустил», — возмутился он.

В управлении культуры заявили, что с помощью забора кладбище просто законсервировали. Погосту требуется капитальный ремонт, но когда его проведут, не известно.

Фото, видео: Роман Грибанов / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.04.2021 г.

В Челябинске вход на кладбище героев ВОВ заблокировали бетонным забором

В Челябинске вход на кладбище героев ВОВ заблокировали бетонным забором

Доступ к могилам участников Великой Отечественной войны рядом с мемориалом «Скорбящие матери» перекрыли

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial