Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 мая 202010:07

В Челябинске в рекомендательном порядке начал действовать масочный режим

Южноуральцам рекомендуют надевать маски при посещении общественных мест.

В Челябинской области с 6 мая в рекомендательном порядке начал действовать масочный режим. Южноуральцам советуют не появляться без масок в общественных местах, транспорте и госучреждениях.

В обязательном порядке режим начнет действовать с 12 мая. Нарушителей будут штрафовать.

Власти отметили, что маски можно будет приобрести в аптеках, цены будут доступными. По словам слушателей «Челябинского эха», СИЗы действительно появились в аптечных пунктах. Однако цены на маски сложно назвать доступными, добавили они.

«Да, маски появились в аптеках, только по нереальной цене. В «Живике» одна штука стоит 36 рублей, в «Фармленде» — 35 рублей. Это одноразовые маски, которые через 2 часа нужно утилизировать. А санитайзеры продают по 200 рублей. А ведь людям еще и кушать что-то надо…», — сообщила одна из слушательниц.

Другая слушательница «Челябинского эха» — жительница Копейска — рассказала, что в сети «Аптека от Склада» одна маска стоит 40 рублей. «Это слишком высокая цена за одну маску. Я решила взять одноразовые индивидуальные барьерные салфетки за 90 рублей. Из них можно сделать 50 масок», — добавила она.

В аптеках «Областного аптечного склада» СИЗы также есть в наличии. Одна маска стоит 34 рубля.

В понедельник, 4 мая, на площадке «Областного аптечного склада» заработала линия по производству этих изделий. На этой неделе там будут производить около 100 тыс. масок в день. Первая партия уйдет в больницы. С 12 мая маски планируют начать отправлять в аптеки.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.05.2020 г.

В Челябинске в рекомендательном порядке начал действовать масочный режим

В Челябинске в рекомендательном порядке начал действовать масочный режим

Южноуральцам рекомендуют надевать маски при посещении общественных мест

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial