Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 августа 202010:25

В Челябинске у матери изъяли ребенка-инвалида, который два года не получал медпомощь

В Челябинске завели уголовное дело на женщину, которая прятала сына-инвалида от врачей.

Прокуратура Калининского района провела проверку после жалобы соседей семьи. Сотрудники надзорного ведомства, органов полиции и опеки прибыли в квартиру женщины, где обнаружили 4-летнего ребенка-инвалида в тяжелом состоянии.

«Никаких медицинских препаратов по месту жительства ребенка не имеется. Ребенок в срочном порядке помещен в медицинское учреждение», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ведомство установило, что ребенок не получал медицинскую помощь с 2018 года. В 2019-м участковый педиатр и медсестра неоднократно посещали квартиру, где проживает инвалид, однако двери никто не открывал.

«В органы опеки и попечительства и в правоохранительные органы сотрудники поликлиники о том, что не имеют возможности посещения ребенка-инвалида и оказания ему медицинской помощи, не сообщили», — отметили в прокуратуре.

Начальнику управления здравоохранения администрации Челябинска внесли представление. В отношении матери возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав и помещении ребенка в специализированное учреждение.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.08.2020 г.

В Челябинске у матери изъяли ребенка-инвалида, который два года не получал медпомощь

В Челябинске у матери изъяли ребенка-инвалида, который два года не получал медпомощь

В Челябинске завели уголовное дело на женщину, прятавшую сына-инвалида от врачей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial