Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 ноября 202014:27

В Челябинске суд смягчил меру пресечения фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист»

Суд отпустил из-под домашнего ареста челябинских анархистов Дмитрия Цибуковского и Анастасию Сафонову.

Их обвиняют в хулиганстве и вандализме по мотивам политической ненависти и вражды. Сначала Цибуковский и Сафонова находились в СИЗО. В конце июля 2020 года районный суд поместил их под домашний арест, а теперь защита добилась дальнейшего смягчения меры пресечения. В среду, 11 ноября, Челябинский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции, говорит адвокат Андрей Лепехин. Фигурантам дела избрали меру в виде запрета определенных действий.

«Областной суд посчитал, что наши жалобы обоснованы, поэтому изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Например, запрет на выход из дома с 22 часов до 6 утра, общение с участникам процесса. Также запретили пользоваться средствами связи. Сторона защиты полагает, что в действиях наших подзащитных нет состава преступления. Если говорить о баннере у здания ФСБ, то это обычная политическая акция, абсолютно мирная акция. Никаких людей там не было рядом. Какой может быть нарушен общественный порядок, в чем опасность преступления? Это вызывает удивление и сомнения», — сообщил «Челябинскому эху» Андрей Лепехин.

Дмитрия Цибуковского и Анастасию Сафонову задержали 16 апреля 2020 года после обыска в квартире. В 2018-м они провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела» — поместили на здании управления ФСБ по Челябинской области плакат «ФСБ — главный террорист». Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но но потом расследование возобновляли.

В вандализме пару обвинили после того, как она разместила рисунки и тексты на трансформаторной будке, бытовке и сарае. Следствие установило, что Цибуковский и Сафонова с помощью трафаретов написали на этих сооружениях «Наша бедность — их прибыль. Пенсионная реформа». Правоохранители посчитали, что таким образом активисты нарушили порядок и чистоту зданий, пользующихся общественным вниманием.

Центральный райсуд Челябинска начнет рассматривать дело по существу 13 ноября. В этот же день решится вопрос о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Фото с сайта chel-oblsud.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.11.2020 г.

В Челябинске суд смягчил меру пресечения фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист»

В Челябинске суд смягчил меру пресечения фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист»

Суд отпустил из-под домашнего ареста челябинских анархистов Дмитрия Цибуковского и Анастасию Сафонову

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial