Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 октября 202113:28

В Челябинске суд не разрешил изъять территорию бора под детскую больницу

Челябинский облсуд вернул участок для детского хирургического корпуса в границы городского бора.

На итоговом заседании 7 октября судья удовлетворил требования экоактивистов о признании недействительным решения Заксобрания. Они просили запретить изымать из границ особо охраняемой природной территории участок, на котором власти хотели построить больницу.

«Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме — вернул изъятый спорный участок в границы ООПТ «Челябинский городской бор». Также остались включенными в территорию бора пойма реки Миасс и Монахи», — сообщил юрист Владимир Казанцев.

О планах построить на территории бора корпус детской областной больницы стало известно в конце 2019 года. Тогда федеральные власти проинформировали, что будут софинансировать стройку. Они обещали направить на это 3 млрд рублей. Челябинская область из своих средств собиралась выделить более 1 млрд.

С тех пор экоактивисты вели борьбу за то, чтобы это здание в бору не появилось. Власти и большинство медиков поясняли, что корпус нельзя возводить вдали от медгородка, потому что он должен быть частью кластера. Однако находились и врачи, которые выступали против данного проекта.

Когда в феврале 2021 года активисты выиграли очередной суд, первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила, что подобные разбирательства могут лишить регион шанса получить современную детскую больницу.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.10.2021 г.

В Челябинске суд не разрешил изъять территорию бора под детскую больницу

В Челябинске суд не разрешил изъять территорию бора под детскую больницу

Челябинский облсуд вернул участок для детского хирургического корпуса в границы городского бора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial