Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 сентября 202015:11

В Челябинске студенты-медики не выходят на учебу из-за вспышки COVID-19

Студенты Южно-Уральского медицинского университета сообщили о распространении коронавируса среди преподавателей.

Как сообщили «Челябинскому эху» учащиеся, у нескольких врачей-преподавателей подтвердили коронавирус, после чего их отправили на самоизоляцию.

«Все преподаватели, у которых подтвержден ковид, — на самоизоляции. Но все преподаватели-медики контактируют с огромным количеством других врачей и заболевших, а потом идут вести пары. То, что закрыли всех с подтвержденным ковидом, еще не означает 100%-ную профилактику», — рассказала радиостанции одна из студенток.

Учебные пары с третьего курса начинают проводить в больнице при вузе. Из-за коронавируса некоторые студенты просто перестали их посещать.

«Я сейчас на пары не хожу, потому что у нас сейчас они проходят в отделении, где лежат пациенты с признаками респираторной инфекции. Я решила не ходить. У меня бабушка, дедушка дома. Я не могу так поступить», — сообщила студентка.

Учащиеся отмечают, что при входе в университет у всех измеряют температуру и выдают маски. Но сидеть на учебной паре в средствах индивидуальной защиты необязательно — решение принимает каждый человек самостоятельно.

Также девушка добавила, что перейти на дистанционное обучение по собственному желанию в университете нельзя. На онлайн-занятия могут рассчитывать только те, кто не смог пересечь границу, например, приехать с Казахстана.

Корреспондент «Челябинского эха» пытался связаться с ректором медуниверситета, но в его приемной сообщили, что руководитель вуза занят. На момент публикации материала комментарий получить так и не удалось.

Фото: Wikimapia

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.09.2020 г.

В Челябинске студенты-медики не выходят на учебу из-за вспышки COVID-19

В Челябинске студенты-медики не выходят на учебу из-за вспышки COVID-19

Студенты Южно-Уральского медицинского университета сообщили о распространении коронавируса среди преподавателей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial