Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 сентября 202117:41

В Челябинске стартовало строительство «РМК-Арены»

Арену планируют построить за два года

На северо-западе Челябинска заложили первый камень на месте строительства «РМК-Арены».

Церемония закладки камня состоялась в среду, 15 сентября. В ней приняли участие председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, губернатор Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова и знаменитые спортсмены Рой Джонс, Костя Цзю и Александр Поветкин. Через два года на месте заложенного камня появится многофункциональный спорткомплекс. По словам Алексея Текслера, дети смогут заниматься в нем бесплатно.

«Перед нами стоит задача вовлекать в занятия спортом жителей разного возраста. Сделать это без современной спортивной инфраструктуры просто невозможно. Этот объект будет украшением всего города и всей области в архитектурном смысле. Задаст пример новой градостроительной большой истории для новых уникальных объектов, которые будут развивать нашу городскую среду, будут делать Челябинск и Челябинскую область современным, удобным, комфортным для жизни и реализации любого потенциала — спортивного, творческого. Желаю успехов строителям. Очень непростая задача к сентябрю 2023 года построить такой уникальный объект. У меня нет никакого сомнения, что так и будет, с этой задачей строители справятся», — прокомментировал он.

Площадь комплекса составит 35 тыс. квадратных метров. На главной арене для игровых видов спорта можно будет проводить международные соревнования. Ее вместимость составит 5 тыс. человек. В этой же арене можно будет проводить концерты для 7 тыс. зрителей.

Также проект предусматривает строительство трех залов для игровых видов спорта и шести локаций для занятий единоборствами. Кроме того, в «РМК-Арене» будет работать профессиональная спортивная аэротруба высотой 24 метра. Боксер Рой Джонс считает, что новый комплекс поможет из детей воспитать чемпионов.

«Сначала я играл в американский футбол, затем в баскетбол, а затем уже в бокс. Бокс стал основной моей профессией, потому что я достаточно быстро стал легендой бокса. Я не видел на тот момент аналогичных спортивных сооружений, таких, в которых бы дети могли понимать, что они могут тренироваться и развивать свою карьеру. Если бы у меня был аналогичный зал, возможно, я бы стал и чемпионом по баскетболу и другим видам спорта. Я бы хотел, чтобы дети могли учиться тому, что я умею, в таких спортивных объектах», — констатировал он.

Ежемесячно спорткомплекс смогут посещать 100 тыс. человек.

«РМК-Арена» в Челябинске станет местом первых побед наших детей, начала крепкой дружбы и времени, проведенного вместе с близкими. Здесь будут все условия для здорового образа жизни детей и взрослых и воспитания чемпионов, которыми будет гордиться Южный Урал и вся страна», — подчеркнул председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Бюджет проекта, полностью финансируемого РМК, превысит 5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.09.2021 г.

В Челябинске стартовало строительство «РМК-Арены»

В Челябинске стартовало строительство «РМК-Арены»

На северо-западе Челябинска заложили первый камень на месте строительства «РМК-Арены». Церемония закладки камня состоялась в среду, 15 сентября. В ней приняли участие председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, губернатор Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова и знаменитые спортсмены Рой Джонс, Костя Цзю и Александр Поветкин. Через два года на месте заложенного камня появится многофункциональный спорткомплекс. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial