Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 января 202116:43

В Челябинске стартовал процесс ликвидации горздрава

Губернатор Алексей Текслер внес в Заксобрание проект о ликвидации управлений здравоохранения Челябинска и Карталинского района.

Комитет по социальной политике ЗСО рассмотрит законопроект 21 января. 28 числа его представят на заседании Законодательного собрания Челябинской области.

Глава комитета по соцполитике ЗСО Сергей Буяков в беседе с корреспондентом «Челябинского эха» отметил, что переходный период продлится до конца июля. С 1 августа все муниципальные медучреждения должны перейти в ведение областного минздрава.

«Хочу отметить, что мы здесь действуем согласно федеральному тренду, то есть и в других субъектах страны эта задача была решена путем оптимизации управленческого звена, ликвидацией городских управлений здравоохранения. У нас в Челябинской области остались два таких города — это Карталы и Челябинск. Соответственно, мы на комитете рассмотрим внесенный законопроект губернатора. Я думаю, что мы этот законопроект поддержим, потому что с коллегами мы эту ситуацию обсуждали. Возьмем на контроль реализацию данного проекта закона. Я знаю, что установлен переходный период до 31 июля, когда будут решаться и земельные, имущественные вопросы по передаче зданий, сооружений и дорогого медицинского оборудования. Уже полностью мы должны прийти к новой системе управления здравоохранением 1 августа», — прокомментировал Сергей Буяков.

В Челябинске в региональное подчинение перейдут свыше 20 медучреждений.

«Больше 20 объектов здравоохранения в Челябинске подлежат передаче. Если в Карталах перейдет одна городская больница, то в Челябинске — поликлиники, стационары, больницы. Наша задача, чтобы врачи в этот непростой период, когда у нас каждый врач на счету, с учетом перевода их в новый состав подчинения ни в коем случае не пострадали, чтобы это прошло безболезненно», — подчеркнул Сергей Буяков.

Ликвидацию горздрава в Челябинске первый вице-губернатор Ирина Гехт анонсировала в конце прошлого года.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.01.2021 г.

В Челябинске стартовал процесс ликвидации горздрава

В Челябинске стартовал процесс ликвидации горздрава

Губернатор Алексей Текслер внес в Заксобрание законопроект о ликвидации управлений здравоохранения Челябинска и Карталинского района

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial