Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июля 202010:25

Два района Челябинска отстают от плана по весеннему призыву

В областном центре отправили в армию менее трех четвертей от запланированного числа призывников.

Весенний призыв заканчивается через неделю — 15 июля. Однако в Челябинске план по отправке юношей в войска выполнен лишь на три четверти. Цифру озвучила на аппаратном совещании 6 июля глава Челябинска Наталья Котова.

«По городу мы практически 74% представили на областной сборный пункт, осталось немного, 263 человека до 9 июля. Поэтому просьба еще поработать районным главам, обращаю внимание: Курчатовский и Калининский — 63,3% на пятницу, Металлургический — 97,5%, Советский и Центральный — 80,5%, Ленинский и Тракторозаводский — 73,3%», — сказала Наталья Котова.

Власти на местах сообщают о большом количестве уклонистов. Глава Ленинского района Александр Орел посетовал на то, что потенциальные призывники затягивают процесс, обжалуя решение комиссий в судах.

«Ежедневно проводится розыск уклонистов. Нам удалось найти и отправить плюсом 15 человек. К сожалению, я подтверждаю, что у нас один из механизмов уклонения стало обжалование решения призывной комиссии в вышестоящих органах и судах ввиду несогласия. Мы принимаем максимальные меры для того, чтобы выполнить план задания на весенний призыв 2020 года», — прокомментировал Александр Орел.

По словам челябинской правозащитницы Валерии Приходкиной, такие жалобы — вынужденная мера. Из-за пандемии медучреждения долго работали в режиме карантина. Поэтому призывники просто не успевали подготовить документы для военкомата.

«Планового приема нет по сей день ни в одной больнице. Пацаны, которые больные, не мог предъявить никаких медицинских документов, так как их не принимают, отказывают. У меня такие случаи есть, когда приходят ко мне и рассказывают, что отказывают в приеме, обследовании и так далее», — прокомментировала Валерия Приходкина 31tv.ru.

Зачастую по причине недостаточно подробного медобследования, призывников комиссуют из армии с хроническими болезнями. Правозащитники сообщают, что в обычные годы доля таких случаев — в районе 10%, однако в связи со сложившейся ситуацией она может достичь 50%.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.07.2020 г.

Два района Челябинска отстают от плана по весеннему призыву

Два района Челябинска отстают от плана по весеннему призыву

В областном центре отправили в армию менее трех четвертей от запланированного числа призывников

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial