Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 мая 202013:27

В Челябинске снизили цены на гречку после вмешательства УФАС

После возбуждения дела о сговоре торговых сетей SPAR снизила цены на гречку.

Изменения цен зафиксировали сотрудники антимонопольной службы в ходе ежедневного мониторинга. «Минимальная розничная цена на гречневую крупу «Экстра» бренда «Увелка» составляет 81,99 рублей, максимальная — 109,99 рублей. Речь идет о гречке, реализуемой в мягкой упаковке весом 800 граммов», — сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Цены снизились после того, как было возбуждено дело о сговоре торговых сетей SPAR и «Магнит». Сотрудники УФАС обнаружили, что стоимость упаковки гречки в южноуральских магазинах SPAR доходит почти до 180 рублей. При этом в других регионах России, например, в Саранске и Нижнем Новгороде, аналогичный товар, который производят в Челябинской области, продавали за 103 рубля.

«Аналогичное ценообразование с конца апреля складывалось и у торговой сети «Магнит», — отметили представители антимонопольного ведомства. На этой неделе ФАС России поручила территориальным управлениям в 56 регионах провести проверки на предмет наличия сговора между «Магнитом» и другими торговыми сетями.

Фото с сайта agropolit.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.05.2020 г.

В Челябинске снизили цены на гречку после вмешательства УФАС

В Челябинске снизили цены на гречку после вмешательства УФАС

После возбуждения дела о сговоре торговых сетей SPAR снизила цены на гречку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial