Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июня 202115:42

В Челябинске снесли общежитие для артистов цирка

В центре Челябинска завершили снос циркового общежития, который длился четыре месяца.

Полностью разобрали здание на улице Береговой, 117. К работе подрядчик —  компания «УралТехРесурс» — приступил в начале марта и к концу месяца должен был все закончить, пишет 74.ru. Но снести общежитие быстро не получилось. Подрядчик утверждал, что мэрия не выдала все необходимые разрешения, например, на вырубку деревьев и перенос кабеля  радиолокации.

«По деревьям — елки и сосны мы оставили, разрешено было снести пять тополей с последующей компенсационной высадкой. Что касается кабеля радиолокации, в министерстве безопасности Челябинской области нашли, что он принадлежит «Ростелекому». Те в свою очередь убрали его, провели под землей», — рассказал сайту заместитель технического директора строительной организации Максим Коровин.

Земельный участок под общежитием у цирка изъяли в 2019 году. Тогда говорили, что он нужен для строительства третьей очереди транспортной развязки на улице Братьев Кашириных. Сейчас планы несколько скорректированы: участок частично задействуют под путепровод, а на остальной территории обустроят пешеходную зону с выходом к набережной.

Общежитие снесли в рамках комплекса работ по капитальному ремонту цирка. Новое здание для артистов планируют возвести недалеко от ТК «Набережный», где сейчас расположена нелегальная парковка.

Фото: 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.06.2021 г.

В Челябинске снесли общежитие для артистов цирка

В Челябинске снесли общежитие для артистов цирка

В центре Челябинска завершили снос циркового общежития, который длился четыре месяца

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial