Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 сентября 202114:40

В Челябинске родные погибшего в погоне мотоциклиста просят переквалифицировать дело

Родители мотоциклиста Тимура Жаминова, погибшего при столкновении с иномаркой, обратились к следователю с просьбой переквалифицировать уголовное дело.

Уголовное дело на автомобилиста завели по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мать погибшего Лидия считает, что водитель иномарки с маркировкой такси намеренно выехал на встречную полосу, чтобы помочь полицейским остановить Тимура Жаминова.

«Сейчас говорят, что у водителя такси не было умысла, что он просто ехал, его ослепило, поэтому он выехал на встречную полосу. По видео с камер видеонаблюдения видно, что он первоначально ехал по Комсомольскому по прямой. Затем он увидел погоню и нарушил правила, со средней полосы резко повернул направо на красный. Он умышленно прижался влево, когда приблизилась погоня, вылетел на встречку. Мы считаем, что он хотел оказать содействие полицейским. Люди говорят, когда его остановили, он сказал, что хотел полиции помочь», — сообщила она.

ДТП произошло на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта в ночь на 25 июня. Сотрудники ГИБДД хотели остановить мотоциклиста, но он проигнорировал их требования. Началась погоня. Уходя от полиции, Тимур Жаминов врезался в автомобиль с маркировкой такси, который выехал на встречную полосу. От полученных травм мотоциклист скончался на месте ДТП.

Фото: пресс-служба ГИБДД Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.09.2021 г.

В Челябинске родные погибшего в погоне мотоциклиста просят переквалифицировать дело

В Челябинске родные погибшего в погоне мотоциклиста просят переквалифицировать дело

Родители мотоциклиста Тимура Жаминова, погибшего при столкновении с иномаркой, обратились к следователю с просьбой переквалифицировать уголовное дело

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial