Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 апреля 202011:59

В Челябинске резко снизились сборы коммунальных платежей

В управляющей компании рассказали о проблемах с собираемостью платежей с жителей.

Так, в управляющей компании «Домоуправ», которая обслуживает дома в микрорайоне «Академ Riverside», с началом карантина поступления платежей от жителей упали ровно в два раза по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом Znak.com сообщил директор организации Артем Клименко.

«Как только объявили режим самоизоляции, собираемость резко упала. Я связываю это с двумя вещами: люди просто не могут попасть в привычные точки приема платежей, в банки, крупные магазины. Менять привычки не хотят и не оплачивают услуги через онлайн-сервисы. С другой стороны, наверняка считают, что лучше не тратить деньги в этой ситуации, подождать, посмотреть, что будет дальше», — цитирует интернет-газета своего собеседника.

По словам Артема Клименко, в других управляющих компаниях города отмечают похожую ситуацию.

«Коллеги говорят: наскреб на зарплату, которая будет 5–10 апреля, а что дальше — неизвестно. Даже 50% от начислений — это коллапс. У нас 300 сотрудников, и все должны получать зарплату, эти деньги берутся не из воздуха», — прокомментировал директор компании.

Он подчеркнул, что в «Академ Riverside» жильцы дружат с интернетом, поскольку они молодые.  

«А как в старых районах, где много пенсионеров, которые привыкли платить наличными, — ума не приложу», — добавил Клименко.

Он сказал также, что готов в принципе не начислять пени, лишь бы люди начали оплачивать квитанции.

Ранее Госжилинспекция Челябинской области рекомендовала управляющим компаниям не начислять пени за просрочку платежей малоимущим семьям.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.04.2020 г.

В Челябинске резко снизились сборы коммунальных платежей

В Челябинске резко снизились сборы коммунальных платежей

В управляющей компании рассказали о проблемах с собираемостью платежей с жителей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial