Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 сентября 202014:42

В Челябинске решают судьбу старинной набережной, открытой на стройке новой

Строители набережной Миасса за филармонией наткнулись на старую кладку.

Каменную кладку на новом участке благоустройства побережья возле концертного зала имени Прокофьева строители обнажили несколько дней назад. Ее датируют серединой XIX века. По мнению специалистов, это была подпорная стенка, которую использовали как преграду от подтоплений, а также для хозяйственных нужд. Археолог Артем Сляднев отметил, что историческая кладка выглядела бы органичнее бетонного новодела.

«Вот этот фрагмент он виден, он хорошо сохранился, хорошо видны конструктивные особенности, вроде вот этих окон для ливневых стоков. Достаточно было открыть старый фрагмент и не строить новый, и это выглядело намного бы эффектнее, и более по-настоящему, что ли, достоверно, чем вот то, что сложено сейчас из бетонных блоков», — прокомментировал Артем Сляднев.

Решить, что будет с участком старой кладки, предстоит госкомитету по охране культурного наследия. Пока ожидается, что объект законсервируют. Изначально планировалось оставить каменные фрагменты и встроить их в новый облик набережной. Однако в мэрии Челябинска пояснили, что сохранить удастся лишь часть кладки — остальное придется разобрать. Ее элементы сохранят для дальнейшего использования в других местах.

Фото: Юрий Латышев / Facebook

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.09.2020 г.

В Челябинске решают судьбу старинной набережной, открытой на стройке новой

В Челябинске решают судьбу старинной набережной, открытой на стройке новой

Строители набережной Миасса за филармонией наткнулись на старую кладку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial