Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 мая 202014:04

В Челябинске разгорелся скандал вокруг детской спортивной школы

Руководители челябинских спортклубов поссорились из-за помещения для тренировок.

Скандал произошел вокруг ситуации с помещением на Комсомольском проспекте, принадлежащем детскому спортивному клубу «Левушка», где занимались воспитанники школы олимпийского резерва по боксу «Алмаз».

Ранее тренер Николай Шумков заявил, что ему не разрешили работать там без арендной платы. Однако учредитель «Левушки» Олег Леонгардт говорит, что это не так.

«Никакой аренды Шумков не платил никогда, мы не собирали за тренировки ни копейки денег, все собирал господин Шумков. Он компенсировал часть платежей, поскольку у меня не муниципальное предприятие, хотя помещение в собственности, но коммунальные платежи никто не отменял. Это была устная договоренность, в какой-то момент платить он перестал. Более того, никто никаких условий о том, что нужно платить «дикую арендную плату», ему не выставлял. Это было его предложение, он сказал, что будет здесь единственным человеком, который будет всем распоряжаться и платить аренду. После того, как мы попытались согласовать с ним какие-то условия, реакции никакой не последовало», — прокомментировал Олег Леонгардт.

Старший тренер «Алмаза» Николай Шумков заявил, что действительно последние три года оплачивал только коммунальные и прочие хозяйственные расходы. Он рассказал «Челябинскому эху», что клуб «Левушка» получил помещение в собственность после выплаты долгов перед детским благотворительным фондом, и затем Леонгардт потребовал платить за аренду.

«Как только он погасил долг, он получил право использовать это помещение по своему усмотрению: я встречался с директором благотворительного фонда, который мне рассказал, что теперь он, как собственник, может устанавливать арендную плату. Я ранее оплачивал только коммунальные услуги, обеспечение расходных средств. Как только он выплатил долг, он установил мне определенную сумму в месяц, а потом вообще объявил, что все дети принадлежат ему, тренерам поставил условия, что не хотите работать — можете быть свободны, что дети хотят тренироваться, а значит им деваться некуда. Был бы я бизнесменом-коммерсантом, я бы, наверное, поступил также, увидев, что можно зарабатывать деньги, а нас ему содержать там невыгодно», — прокомментировал Николай Шумков.

Таким образом, клубу «Алмаз» пришлось покинуть помещение на Комсомольском проспекте. Секция переехала в требующий ремонта подвал на улице Чичерина. Николай Шумков рассказал, что родители и тренеры стали собирать деньги и отделочные материалы сами. Всего на ремонт спортзала требуется от 500 тыс. до 600 тыс. рублей. В эту сумму входит стоимость и материалов, и работы. Ожидается, что после снятия режима самоизоляции в зале будут заниматься порядка 150 детей.

Фото: Николай Шумков

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.05.2020 г.

В Челябинске разгорелся скандал вокруг детской спортивной школы

В Челябинске разгорелся скандал вокруг детской спортивной школы

Руководители челябинских спортклубов поссорились из-за помещения для тренировок

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial