Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 202011:59

В Челябинске провели операцию девочке весом 600 граммов

На Южном Урале медики спасли жизнь недоношенному ребенку.

Девочку весом 600 граммов прооперировала команда неонатальных хирургов Челябинской областной детской клинической больницы. Ребенок родился на сроке 28 недель с патологией — диафрагмальной грыжей. Желудок, кишечник и селезенка девочки были смещены в грудную клетку. Данная патология не совместима с жизнью, потребовалось срочное вмешательство.

Как сообщила пресс-служба ЧОКДБ, это первая операция с подобным пороком у недоношенной с таким критическим весом. Оперировали девочку неонатальные хирурги Павел Бабошко и Виктор Базалий.

«Мы впервые оперировали диафрагмальную грыжу у младенца с такой экстремально низкой массой тела. Такому маленькому пациенту все сложно делать, все манипуляции только пинцетами, руками вообще ничего невозможно коснуться. Печень, как маленькая ягода малина – ее тронешь, и она развалится. Я на практике даже не слышал об операциях диафрагмальной грыжи на таком крошечном весе», — комментирует Павел Бабошко.

С момента операции прошло полтора месяца, девочка удвоила вес с момента рождения и чувствует себя хорошо, сообщает пресс-служба ЧОКДБ.

Фото: ЧОДКБ / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2020 г.

В Челябинске провели операцию девочке весом 600 граммов

В Челябинске провели операцию девочке весом 600 граммов

На Южном Урале медики спасли жизнь недоношенному ребенку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial