Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202011:13

В Челябинске проведут инвентаризацию деревьев

В Челябинске появится система учета зеленых насаждений Countree.

В Челябинске появится проект, который поможет отслеживать судьбу деревьев онлайн. Жители города смогут самостоятельно фотографировать растения в выбранных кварталах, следуя инструкциям портала Countree, добавлять туда снимки с описанием. В дальнейшем можно будет отслеживать судьбу озеленения на разных участках.

Проект внедряют активисты Челябинской региональной общественной организации развития экологической культуры «Сделаем». Они переняли опыт коллег из Красноярска, где портал начал работу с 2018 года.

По словам председателя совета региональной общественной организации развития экологической культуры «Сделаем» Дмитрия Закарлюкина, системой смогут пользоваться обычные люди, управляющие организации и чиновники. К примеру, если каждый человек посчитает деревья у себя во дворе и внесет информацию о них на портал, данные можно будет масштабировать, переработать под дальнейшие запросы и отправить в соответствующие инстанции.

«Очень важно сделать некий стандарт или правило при высаживании деревьев, учитывать их и вносить в реестр, то есть не просто посадить дерево, а сфотографировать его, описать его, написать, ведется или не ведется полив и так далее. То же самое делать при подрезке, потому что эти данные нам помогут отслеживать судьбу деревьев и динамику их развития», — сообщил Дмитрий Закарлюкин.

Действовать проект сможет только в летний период. Инвентаризация зеленых насаждений нужна для того, чтобы иметь информацию по конкретным участкам города.

Как сообщил руководитель проекта «Зеленый регион 74» Ярослав Магазов, никто не обладает объективной информацией о состоянии зеленых насаждений во дворах. Имеющиеся данные неполные или неточные.

«Если в квартале посчитаем все деревья, мы сможем уже на основе этих данных подать запрос в управление экологии, администрацию района или управляющую компанию, чтобы засохшие деревья убрали. Мы точно сможем сказать, сколько в этом квартале засохших деревьев и где они расположены конкретно. Такие деревья надо убрать. Какие-то деревья надо обрезать, может быть, санитарную обрезку провести. Какие-то деревья, может быть, заменить стоит, где-то слишком густо деревья растут», — комментирует Ярослав Магазов.

Результаты инвентаризации деревьев будут размещены на карте, которая всегда будет в открытом доступе. Любой житель города сможет ознакомиться с ней.

«Преимущество в том, что инвентаризацию сами жители делают, то есть житель этого квартала сам себе делает инвентаризацию. Он для себя получает информацию и на ее основе составляет запрос на дальнейшие работы», — добавил Ярослав Магазов.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2020 г.

В Челябинске проведут инвентаризацию деревьев

В Челябинске проведут инвентаризацию деревьев

В Челябинске появится система учета зеленых насаждений Countree

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial