Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 сентября 202017:35

В Челябинске проведут дополнительную экспертизу тела Тесака

Челябинские судмедэксперты проведут дополнительное обследование тела Максима Марцинкевича, умершего в местном СИЗО.

Тело Максима Марцинкевича, известного как Тесак, хотели передать родным в ближайшее время. Однако потом было принято решение о дополнительной экспертизе, сообщает РИА Новости.

«Накануне из Челябинска звонили отцу Максима, сказали явиться за телом, обещали выдать его чуть ли не на следующий день. Сегодня ему перезвонил судмедэксперт из Челябинска. Сказал, что назначена посмертная экспертиза тела для установления причины смерти, она займет пять дней. Вероятно, это связано с общественным резонансом», — цитирует РИА Новости адвоката, представляющего интересы отца Максима Марцинкевича.

Адвокат также сообщил, что обследование проходит не в рамках уголовного дела.
«Данная экспертиза пройдет не в рамках уголовного дела. Нам не сообщали, что оно возбуждено по какой-либо статье, такой информации нет. Мы ждем этого, отец Максима должен быть признан по нему потерпевшим», — прокомментировал защитник.

Тело Максима Марцинкевича обнаружили в челябинском СИЗО №3 16 сентября. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство. При нем обнаружили прощальную записку. Адвокат Тесака сообщил РИА Новости, что его подзащитного принуждали к даче показаний по новому делу. Другой защитник Марцинкевича, сопровождавший его в Красноярске, подтвердил, что Тесаку предлагали подписать бумаги без адвоката. Накануне отец погибшего написал заявление, попросив возбудить уголовное дело по статье «убийство», сообщает издание.+

Фото: ТАСС

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.09.2020 г.

В Челябинске проведут дополнительную экспертизу тела Тесака

В Челябинске проведут дополнительную экспертизу тела Тесака

Челябинские судмедэксперты проведут дополнительное обследование тела Максима Марцинкевича, умершего в местном СИЗО

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial