Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 ноября 202114:12

В Челябинске противники QR-кодов устроили штурм Заксобрания

Штурм закончился потасовкой

Группа активистов из Челябинска, Миасса, Чебаркуля и других городов региона в четверг, 25 ноября, попыталась взять штурмом здание Заксобрания.

Они хотели поучаствовать в заседании, на котором обсуждался федеральный проект о введении QR-кодов в транспорте. Противники закона зашли в фойе здания и пытались прорваться через пост охраны. Некоторые активисты пришли в Заксобрание с плакатами с требованием отправить в отставку нового председателя ЗСО Александра Лазарева.

На место прибыли полицейские. Блогер Валентина Волкова сообщила о задержании одной из активисток — 63-летней женщины. К собравшимся вышел председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. Он пообщался с активистами и собрал их обращения.

Начальник управления информационной политики Заксобрания Челябинской области Ольга Лихачева в беседе с 74.ru отметила, что если люди хотели попасть на заседание, им нужно было за пять дней подать заявку.

Большинство депутатов Законодательного собрания области одобрили поправки, которые предполагают введение QR-кодов в общественных местах и транспорте. Против законопроекта проголосовали семь человек.

Фото: Валентина Волкова / телеграм-канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.11.2021 г.

В Челябинске противники QR-кодов устроили штурм Заксобрания

В Челябинске противники QR-кодов устроили штурм Заксобрания

Группа активистов из Челябинска, Миасса, Чебаркуля и других городов региона в четверг, 25 ноября, попыталась взять штурмом здание Заксобрания

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial