Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 202016:38

В Челябинске прокуратура потребовала отменить поборы в школе искусств

Прокуратура Советского района проверила информацию о добровольных пожертвованиях, которые брали с родителей учеников школы искусств.

Поводом для проверки надзорного ведомства стала информация, ранее опубликованная в СМИ. Речь идет о «Центральной детской школе искусств».

Прокуратура установила, что директор учреждения утвердил положение о порядке формирования и использования добровольных пожертвований и целевых взносов. В документе была прописана возможность привлечения денег родителей на повышение квалификации преподавателей, оплату лицензирования, аттестации и аккредитации деятельности школы. Также в списке нужд, на которые могли понадобиться средства, есть ремонт помещений и коммунальных сетей, благоустройство территории, оплата медосмотров сотрудников.

Прокуратура опротестовала данный документ. Также она выяснила, что в 2019 и 2020 годах деньги от добровольных пожертвований были потрачены на командировочные и транспортные расходы, повышение квалификации сотрудников, обслуживание сайта школы, обеспечение требований пожарной безопасности, ремонтные работы.

Директору школы искусств внесли представление и объявили предостережение.

Фото с сайта «Центральной детской школы искусств»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2020 г.

В Челябинске прокуратура потребовала отменить поборы в школе искусств

В Челябинске прокуратура потребовала отменить поборы в школе искусств

Прокуратура Советского района проверила информацию о добровольных пожертвованиях, которые брали с родителей учеников школы искусств

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial