Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202020:12

В Челябинске при строительстве конгресс-холла вскрыли махинации на 238 млн

По фактам нецелевого расходования бюджетных средств при строительстве конгресс-холла «Крылья» завели несколько уголовных дел.

Проверку провели прокуратура и Контрольно-счетная палата Челябинской области. «В ходе проверки выявлены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически невыполненных и необоснованно принятых работ на сумму не менее 238 млн рублей», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также установили, что строительно-монтажные работы по устройству железобетонных конструкций были проведены ненадлежащим образом. Следствием этого стали недопустимые отступления от проекта. «Таким образом, бюджетные средства использованы для строительства объекта, который из-за допущенных нарушений не мог быть введен в эксплуатацию», — добавили в ведомстве.

Материалы проверки направили в следственные органы. В полиции завели уголовные дела по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, в следственном комитете — о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Ранее о возбуждении уголовного дела о халатности сообщило следственное управление СКР по Челябинской области. По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выполнявшего функции технического заказчика, необоснованно оплатили работы, произведенные с технологическими нарушениями при строительстве здания конгресс-холла. Речь шла об ущербе бюджету на сумму более чем 7 млн рублей.

Конгресс-холл «Крылья» на берегу Миасса называют главным проектом бывшего губернатора Бориса Дубровского. Объект начали строить несколько лет назад и планировали завершить к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны были пройти в Челябинске в 2020 году. Сначала стоимость проекта оценивали в 9 млрд рублей, потом была озвучена цифра в 18 млрд рублей.

Фото с сайта congress-74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

В Челябинске при строительстве конгресс-холла вскрыли махинации на 238 млн

В Челябинске при строительстве конгресс-холла вскрыли махинации на 238 млн

По фактам нецелевого расходования бюджетных средств при строительстве конгресс-холла «Крылья» завели несколько уголовных дел

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial