Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 сентября 201916:53

В Челябинске прекратили следствие по делу руководителей «Мечел-Кокса» о загрязнении воздуха

Уголовное дело о загрязнении воздуха предприятием «Мечел-Кокс» прекратили за истечением сроков давности.

Следствие по двум делам, позднее объединенным в одно производство, началось еще в 2017 году. Фигурантами были управляющий директор «Мечел-Кокса» Сергей Корчаков и его первый зам Николай Мотин. В феврале-марте 2017-го в зоне влияния предприятия были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ, в частности, по нафталину. Тогда же город окутал сильный смог.

В конце 2018 года топ-менеджерам «Мечел-Кокса» предъявили обвинение. Но к августу 2019 года сроки давности привлечения к уголовной ответственности по статье «Загрязнение воздуха» истекли, и следственное управление ГУ МВД по региону прекратило производство. Как пишет Znak.com со ссылкой на источник, правоохранительные органы явно затянули следствие.

Причиной называют некачественную экспертизу, результаты которой следователи не могли получить в течение полутора лет. В ее материалах не была указана сумма ущерба окружающей среде. Методика ее расчета на данный момент не разработана, поэтому вопрос о привлечении к ответственности загрязнителей придется решать на федеральном уровне, добавил собеседник издания.

Фото с сайта pravmin74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.09.2019 г.

В Челябинске прекратили следствие по делу руководителей «Мечел-Кокса» о загрязнении воздуха

В Челябинске прекратили следствие по делу руководителей «Мечел-Кокса» о загрязнении воздуха

Уголовное дело о загрязнении воздуха предприятием «Мечел-Кокс» прекратили за истечением сроков давности. Следствие по двум делам, позднее объединенным в одно производство, началось еще в 2017 году. Фигурантами были управляющий директор «Мечел-Кокса» Сергей Корчаков и его первый зам Николай Мотин. В феврале-марте 2017-го в зоне влияния предприятия были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ, в частности, по […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial