Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 августа 202117:19

В Челябинске представили концепцию «РМК-Арены» за 4 млрд рублей

В Челябинске представили концепцию «РМК-Арены» за 4 млрд рублей

«Русская медная компания» назвала срок завершения строительства спортивной арены.

В организации рассказали, что спорткомплекс появится на пустыре в районе Тополиной аллеи — на участке вдоль Университетской Набережной в районе пересечения с улицей Академика Королева.

«На площадке арены планируется создать систему подготовки спортсменов от детского возраста до профессиональных клубов. Объект станет тренировочной базой для нескольких детских спортивных школ, любительских и профессиональных команд. При этом «РМК-Арена» будет открыта для массовых занятий всех категорий горожан», — рассказал директор «РМК-Арены» Николай Сандаков.

На пустыре появятся сразу три крупных объекта — «РМК-Арена», Центр тенниса и Центр экстремальных видов спорта. Компания планирует выделить на спорткомплекс 4 млрд рублей: 3,5 млрд — на проектирование и строительство арены, еще 500 млн направят на благоустройство прилежащей территории. Весь комплекс будет объединен благоустройством и связан с городским бором новым пешеходным мостом.

Согласно проекту, общая площадь здания составит 35 тыс. квадратных метров, 10 тыс. займет подземная парковка на 187 машин. Кроме того, будет построена отдельная многоуровневая стоянка вместимостью до 500 автомобилей.

В центре будут работать фитнес-клуб, кафе и медицинский центр. В месяц спортивную арену смогут посещать до 100 тыс. человек.

В разработке проекта «РМК-Арены» задействованы три бюро из России, Италии и Австрии. Проектировщики из Италии предложили концепцию и визуализацию объекта, внешний вид, а техническое решение фасада разработало австрийское бюро. Российские проектировщики будут заниматься адаптацией проекта под российские нормы.

«Русская медная компания» назвала срок завершения строительства спортивной арены

«Уже разработан и согласован фасад и внешний вид. Над внутренним оформлением и планировкой здания мы сейчас работаем», — поделился представитель генерального подрядчика Алексей Байд.

Строительство арены начнется в 2021 году. Первый камень планируют заложить осенью, в честь празднования Дня города Челябинска, поделился Николай Сандаков.

«Есть уже эскизное решение. Начали работу с проектировщиком по внутреннему наполнению, функционалу, идет работа по инженерным изысканиям, подготовка к инвестиционному совету при губернаторе. Идет подготовка градостроительной документации. Все эти направления движутся параллельно с желанием заложить камень в сентябре и попытаться начать стройку», — заявил он.

Завершатся работы к концу 2023 года.

Фото: пресс-служба «РМК»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.08.2021 г.

В Челябинске представили концепцию «РМК-Арены» за 4 млрд рублей

В Челябинске представили концепцию «РМК-Арены» за 4 млрд рублей

«Русская медная компания» назвала срок завершения строительства спортивной арены

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial