Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 июля 202013:07

В Челябинске появится конкурент тополей — бархат амурский

В Центральном районе Челябинска собираются высадить новый вид деревьев.

Директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер, которая консультирует мэрию по вопросам озеленения, рекомендовала высаживать в скверах и парках деревья восточноазиатской и дальневосточной флоры. Одно из них — бархат амурский, рассказала она в программе «Разворот» на «Челябинском эхе».

«Это пробковое дерево с огромной сложной листовой пластинкой длиной чуть ли не в метр. После пробкового дуба его кора стоит на втором месте по мощности, по скорости создания этой коры. Прекрасное дерево первой величины, является хорошим конкурентом тополям. И у нас в коллекциях ботанического сада великолепно растет, благоденствует, чувствует себя замечательно», — пояснила Вера Меркер.

Она добавила, что амурский бархат не требует особого ухода, когда достигнет зрелого возраста. Но до этого несколько лет за ним нужно тщательно следить и поливать.

«Сильно за ним ухаживать не надо будет после того, как бархат амурский достигнет своего биологического возраста приличного. Пока это саженец — растение перенесшее пересадку — оно нуждается в уходе, безусловно, в первые годы, может быть, даже десятилетия», — комментирует  Вера Меркер.

По словам дендролога, высадка амурского бархата есть в рекомендациях для проектировщиков скверов на территории Центрального района Челябинска. Они согласились включить этот вид в список деревьев, которые будут использованы для оформления общественных пространств, добавила Вера Меркер.

«Если скажем, где-то реконструируется или реставрируется сквер какой-то или парк или создается новый озелененный уголок — мы рекомендуем использовать эту породу.  Мы в свои проекты внесли уже эти породы»,  — сказала Вера Меркер.

Фото с сайта golesosad.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.07.2020 г.

В Челябинске появится конкурент тополей — бархат амурский

В Челябинске появится конкурент тополей — бархат амурский

В Центральном районе Челябинска собираются высадить новый вид деревьев

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial