Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 марта 202114:18

В Челябинске построят еще один мост через реку Миасс

Через несколько лет в Челябинске построят путепровод, который соединит улицы Краснознаменную и Энгельса.

О таких планах во время отчета перед депутатами гордумы рассказала мэр Наталья Котова. Сейчас застройщики проводят переговоры по благоустройству участка набережной Миасса от «Родника» до Свердловского проспекта. А на противоположной стороне водоема в этом же районе будут построены новые здания Арбитражного суда и Центрального райсуда Челябинска. Эти объекты планируют сдать к 2024-2025 году. В этот период начнется укрепление и обустройство набережной рядом со зданиями, а также строительство моста.

«Мост будет перебрасываться через реку Миасс со стороны Краснознаменной к Энгельса, чтобы связать трафик центральной части города с территорией, которая в том числе будет состоять из офисных объектов. Мост разгрузит центр города», — пояснила Наталья Котова.

Более десяти лет назад власти Челябинска уже заявляли о намерении построить путепровод в этом месте. Но в 2012 году передумали. Чиновники объяснили отказ от идеи тем, что надобности дороге нет, так как она в итоге закупорит Энгельса на одном берегу и Краснознаменную, Комсомольский и Свердловский проспекты — на противоположном.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.03.2021 г.

В Челябинске построят еще один мост через реку Миасс

В Челябинске построят еще один мост через реку Миасс

Через несколько лет в Челябинске построят путепровод, который соединит улицы Краснознаменную и Энгельса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial