Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 сентября 202013:26

В Челябинске поставили памятник закрытому танковому училищу

В Советском районе открыли памятную стелу возле жилого комплекса Evo Park .

Жилые корпуса сейчас возвышаются на участке, который ранее занимало челябинское танковое училище. В четверг, 17 сентября, там открыли памятную стелу, аналогичную той, которая ранее находилась на территории военного вуза. На ней изображены танкист в шлемофоне, ордена Отечественной войны и «За службу Родине» и аббревиатура ЧВТКУ.

Как пишет 74.ru, в воссоздании стелы приняли участие выпускники танкового училища, которые внесли около трети суммы, а также застройщик Николай Серсков. На церемонии открытия он подчеркнул, что сохранить памятный знак планировалось изначально.

«Когда мы подошли к учебному корпусу, то мы увидели стену, на которой был барельеф танкиста и два ордена. Моментально созрела мысль о том, что это необходимо сохранить для истории нашего города, для истории нашего района, в принципе, для того, чтобы наше поколение, наши дети, наши внуки помнили о том, что те офицеры, те выпускники танкового училища, которые вышли из этих стен, защищали нашу Родину и продолжают это делать по сей день», — сказал Николай Серсков.

Челябинское танковое училище расформировали в 2007 году. Спустя десять лет большую часть его территории минобороны продало под застройку. На месте снесенных корпусов вуза сейчас стоят дома жилых комплексов «Территория» и Evo Park.

Фото с сайта 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.09.2020 г.

В Челябинске поставили памятник закрытому танковому училищу

В Челябинске поставили памятник закрытому танковому училищу

В Советском районе открыли памятную стелу возле жилого комплекса Evo Park

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial