Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202015:27

В Челябинске после грозы загорелся коттедж

В Ленинском районе из-за непогоды загорелся частный дом.

В ночь на 10 августа загорелся двухэтажный жилой дом по улице Латвийской. Пожар заметили проезжавшие мимо люди. Они увидели горящую крышу дома. Очевидцы вызвали пожарную службу и разбудили хозяина коттеджа. Благодаря их бдительности, мужчина не пострадал. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, причиной возгорания стала непогода.

«На тушении пожара работали 21 человек личного состава и шесть единиц техники. Существовала реальная угроза соседнему частному дому, вплотную пристроенному к горящему коттеджу. Из данного дома разбудили и вывели на свежий воздух женщину и девочку-подростка, на охлаждение и защиту строения был подан пожарный ствол, осуществлялась проливка», — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По словам хозяина коттеджа, накануне из-за грозы в доме вышла из строя бытовая техника. Погода не позволила мужчине разобраться в причине неисправности электрооборудования, а ночью произошел пожар.

Из-за возгорания пострадала кровля коттеджа и внутренняя отделка второго этажа. Соседний дом повреждений не получил.

По рекомендациям МЧС, проверять работоспособность техники нужно регулярно. Все электрическое оборудование в доме должно иметь автоматическую защиту от короткого замыкания. В частных домах нужно устанавливать молниеотвод и пожарный извещатель.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2020 г.

В Челябинске после грозы загорелся коттедж

В Челябинске после грозы загорелся коттедж

В Ленинском районе из-за непогоды загорелся частный дом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial