Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 мая 202017:42

В Челябинске переболевших COVID-19 просят стать донорами плазмы

Челябинская областная станция переливания крови начнет принимать южноуральцев, переболевших коронавирусом.

По словам медиков, перенесшие коронавирус пациенты получили иммунитет, их плазма содержит антитела. Плазма одного донора может спасти двух человек, добавляют врачи.

Забор плазмы начнут в среду, пишет 31tv.ru. Специалисты областной станции переливания крови сообщили сайту, что переболевших коронавирусом будут принимать отдельно. В среднем процедура займет 40 минут.

«Это аппаратная процедура. В этом случае все эритроциты, которые поступают от донора, возвращаются к нему назад, в кровяное русло. То есть берется только порция плазмы. Стандартная доза в этом случае — 600 миллилитров», — прокомментировал врач-трансфузиолог челябинской областной станции переливания крови Александр Ковальчук.

Противопоказания у доноров, перенесших коронавирус, стандартные, добавляет издание. Всю информацию можно получить по номеру 232-78-88 — это телефон областной станции переливания крови.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.05.2020 г.

В Челябинске переболевших COVID-19 просят стать донорами плазмы

В Челябинске переболевших COVID-19 просят стать донорами плазмы

Челябинская областная станция переливания крови начнет принимать южноуральцев, переболевших коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial