Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 апреля 202013:29

В Челябинске пенсионерку выселяют на улицу в разгар пандемии коронавируса

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить пенсионерку, которую выселяют из квартиры.

81-летняя жительница Челябинска рискует остаться на улице в период действия режима всеобщей самоизоляции. Пенсионерка и ее дочь продали ипотечное жилье из-за долгов. Однако из-за ситуации с пандемией коронавируса они решили отложить переезд.

Новый владелец жилья требует, чтобы женщины покинули квартиру, не дожидаясь окончания действия режима самоизоляции. Общественники просят областную прокуратуру вмешаться в ситуацию.

«Дочь пенсионерки проходит процедуру банкротства, в рамках которой квартира, где они обе проживают, была продана. Женщины были готовы к переезду, собрали вещи, но ситуация в стране вынудила их изменить планы. Пенсионерка находится в группе риска людей, наиболее подверженных заражению коронавирусом, и покидать пределы дома ей категорически не рекомендуется. Однако новый собственник, оказывая сильнейшее моральное давление на пожилую женщину, ставит под угрозу жизнь и здоровье человека», — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Он добавил, что при конкуренции имущественных прав и вопроса жизни и здоровья приоритет отдается последнему. Чтобы собственник разрешил проблему в свою пользу, ему нужно обратиться в суд, а не использовать методы коллекторов, применяя психологическое давление, отметили в пресс-службе ОНФ.

В Челябинской области с 31 марта действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей обязали не выходить на улицу без необходимости. Пожилые люди входят в группу риска по COVID-19.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.04.2020 г.

В Челябинске пенсионерку выселяют на улицу в разгар пандемии коронавируса

В Челябинске пенсионерку выселяют на улицу в разгар пандемии коронавируса

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить пенсионерку, которую выселяют из квартиры

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial