Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июля 202113:07

В Челябинске пенсионерку обокрали «представительницы депутатов»

Я обнаружила, что все небольшие накопления, которые я делала к старости — 60 тыс., исчезли.

В Центральном районе мошенницы украли 60 тыс. у женщины, пообещав помощь от депутатов.

Пенсионерка Людмила Кузнецова — педагог с 40-летним стажем, живет одна. По ее словам, две «представительницы депутата» пришли к ней домой целенаправленно. Мошенницы пообещали пожилой женщине помощь в рамках предвыборной агитации — подсолнечное масло и крупы. Но для этого нужно было проверить пенсионное удостоверение, поделилась Людмила Кузнецова.

«Ко мне постучались две молодые женщины. Заявили, что пришли от депутатского корпуса, так как скоро будут выборы. Они сказали: «Мы знаем, что в вашем подъезде проживают двое пенсионеров, мы их навещаем. Разрешите, пожалуйста, мы пройдем и посмотрим ваше пенсионное удостоверение». Я их пропустила. Одна женщина осталась в комнате, другая прошла на кухню. Я показала пенсионное удостоверение. Женщина сказала: «В честь того, что скоро будут выборы, мы обходим всех пенсионеров, поздравляем их с этими выборами и предлагаем подарки. Подарки будем развозить на машине. Вы приготовьте посуду, приготовьте трехлитровую банку, мешочки. У нас будет крупа — гречка. И мы в эти банки нальем растительное масло», — рассказала она.

Пока одна девушка разговаривала с Людмилой Кузнецовой на кухне, вторая была в комнате. Сказав пенсионерке, что машина с подарками скоро приедет, «представительницы депутатов» удалились. После их ухода пожилая женщина обнаружила, что тумбочка, где лежали ее сбережения — 60 тыс. рублей, открыта, а деньги пропали.

«Потом она обратила внимание на мою кухню, говорит, какая красивая кухня у вас, как она устроена. Мы потом известим, когда мы приедем. Другая женщина находилась в другой комнате, она сидела на диване. Разговор был короткий. После этого они сказали, что мы уедем, мы записали ваш адрес, данные и мы известим, когда подъедет машина, будьте готовы в этот день. Они быстро ушли. Я обратила внимание, что у меня створка на тумбочке открыта. И обнаружила, что все накопления, которые я делала к старости, небольшие накопления в размере 60 тыс., исчезли. Я кинулась на улицу, а они уже убежали, их не было», — сообщила женщина

Она уточнила, что лиц аферисток не видела — они были в медицинских масках.

«Это две молодые женщины, они были в масках. У одной женщины была короткая стрижка, на другой надета белая шапочка. Я осталась вот в таком положении. Хочу сказать — будьте начеку. Я оказалась неподготовленной. Если будут приходить люди и говорить о том, что к этим выборам к пенсионерам будет особое снисхождение, подарки, не пускайте в квартиру, потому что приходят вот такие прохвостки, которые нас грабят», — добавила пенсионерка.

Депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина, к которой обратилась за помощью Людмила Кузнецова, отметила, что в такой ситуации мог оказаться любой, и попросила предупредить знакомых пенсионеров. Она написала обращение в полицию от лица пожилой женщины.

Они знали, что в этом подъезде проживают два пенсионера. Они приходят целенаправленно, откуда-то у них эти данные есть

«Человек с высшим образованием, 40 лет отработал учителем, облапошить могут любого. Я хочу обратить внимание наших силовиков на то, что перед выборами пошли такие аферисты. Они знали, что в этом подъезде проживают два пенсионера. Они приходят целенаправленно, откуда-то у них эти данные есть. Я считаю, что наши силовые органы должны обратить на эту ситуацию внимание, выявить этих людей. Пишем заявление, мы объявим сейчас сбор, может быть, неравнодушные люди поучаствуют. Это были ее сбережения, на которые она живет», — заявила Елена Вахтина.

Сейчас полиция ведет проверку.

Фото: Елена Вахтина / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.07.2021 г.

В Челябинске пенсионерку обокрали «представительницы депутатов»

В Челябинске пенсионерку обокрали «представительницы депутатов»

В Центральном районе мошенницы украли 60 тыс. у женщины, пообещав помощь от депутатов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial