Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 октября 202010:35

В Челябинске закрыли пекарню после жалоб соседей на запах

Советский районный суд Челябинска постановил закрыть на месяц кафе-пекарню «Жульен» на Копейском шоссе, 1в из-за нарушений санитарных норм.

Кафе находится в жилом доме. В заведении производят хлебобулочные и кондитерские изделия. На деятельность пекарни пожаловались соседи.

«Проверка показала их правоту: установленная ниже нормативно предусмотренного уровня вытяжка несет запахи в окна жильцов, арендатор использует домовые системы водоотведения, что приводит к неприятным запахам внутри жилых помещений, а также несет опасность распространения инфекций, само помещение кафе не предназначено для общепита. Имеется один вход для посетителей и загрузки пищевых продуктов, в производственных помещениях не оборудованы сливные трапы. В договоре на проведение дезинсекционных работ площадь помещения указана меньше, чем по договору аренды», — сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Кроме того, в заведении нет отдельного туалета для посетителей, вентиляции. У уборщика отсутствует медкнижка установленного образца.

В суде предприниматель сообщила, что принимаются меры по устранению нарушений. Ранее Роспотребнадзор уже выдавал ИП предостережение. У владельца пекарни было достаточно времени для устранения нарушений, отметили в суде.

Деятельность пекарни приостановили на 30 суток. Приставы возбудили исполнительное производство.

Фото: Google.com/map

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.10.2020 г.

В Челябинске закрыли пекарню после жалоб соседей на запах

В Челябинске закрыли пекарню после жалоб соседей на запах

Советский районный суд Челябинска постановил закрыть на месяц кафе-пекарню «Жульен» на Копейском шоссе, 1 из-за нарушений санитарных норм

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial