Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 января 202114:12

В Челябинске отменили приговор создателю финансовой пирамиды

Дело Андрея Макарова, обманувшего южноуральцев на 23 млн рублей, вернули в суд.

Прокуратура Челябинской области добилась пересмотра дела Андрея Макарова, которого приговорили к трем годам лишения свободы. В ведомстве настаивают на ужесточении наказания.

В период с 2014 по 2015 год Андрей Макаров организовал кредитный потребительский кооператив «Рост», из-за деятельности которого 102 южноуральца потеряли больше 23 млн рублей. Организатора финансовой пирамиды признали виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

«Суд первой инстанции переквалифицировал действия осужденного на более мягкий состав преступления, в связи с отсутствием достоверных доказательств, свидетельствующих об умысле Макарова на хищение денежных средств потерпевших. Суд кассационной инстанции согласился с доводами представления о ненадлежащей оценке собранных по делу доказательств, что повлияло на выводы о правильной квалификации действий Макарова», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело передали в Центральный райсуд Челябинска для рассмотрения в ином составе.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.01.2021 г.

В Челябинске отменили приговор создателю финансовой пирамиды

В Челябинске отменили приговор создателю финансовой пирамиды

Дело Андрея Макарова, обманувшего южноуральцев на 23 млн рублей, вернули в суд

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial