Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 октября 202011:35

В Челябинске открыли первую специализированную снегосвалку

Снег с челябинских улиц начали вывозить на новый полигон.

Как сообщили в администрации города, теперь снег складируют на улице Героев Танкограда — на площадке рядом с бывшим мусорным полигоном.

«Снег с челябинских дорог начали вывозить на новую, первую в истории города специально оборудованную снегосвалку», — рассказали в мэрии.

Там отметили, что в Челябинске кардинально изменили подход к уборке снега.

«Задача подрядчиков — не топить снег реагентами, как это делалось в предыдущие годы, а чистить механически. Соответственно, количество снежно-ледяных масс, вывозимое на полигон, существенно увеличилось», — отметили в администрации.  

Также по поручению главы города Натальи Котовой в этом году впервые был заключен дополнительный контракт на организацию снегосвалки и последующую ее рекультивацию.

Ранее снег с челябинских улиц вывозили на площадки по улице Радонежской и на Бродокалмакском тракте. Состояние этих объектов и последствия их использования вызывали серьезную тревогу у экологов.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.10.2020 г.

В Челябинске открыли первую специализированную снегосвалку

В Челябинске открыли первую специализированную снегосвалку

Снег с челябинских улиц начали вывозить на новый полигон

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial