Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 мая 202111:19

В Челябинске осудили участника ОПГ, похитившей 15 млн рублей у 50 россиян

Центральный райсуд Челябинска вынес приговор 28-летнему жителю Ульяновской области, которого признали виновным в мошенничестве.

Суд установил, что на территории Ульяновска местный житель создал сообщество, в которое вошли три организованные преступные группы. Одна из них выполняла роль колл-центра, другие занимались обналичиванием похищенных средств.

«Посредством мобильных телефонов и IP-телефонии злоумышленники обзванивали граждан, представлялись сотрудниками государственных органов власти, сообщали о положенной им компенсации в счет приобретенных якобы контрафактных биологических добавок и предлагали оплатить страховую часть полагавшейся компенсации, подоходный налог или услуги инкассации и хранения денежных средств в банковской ячейке. Денежные средства перечислялись потерпевшими на расчетные счета участников преступной группы, которые их обналичивали», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Подсудимый, действуя в составе организованной группы, занимался обналичиванием похищенных средств. В период с мая по сентябрь 2018 года ОПГ похитила у 50 потерпевших, проживающих на территории Челябинской области и других регионов, около 15 млн рублей.

С 28-летним жителем Ульяновской области заключили соглашение о сотрудничестве. Расследование в отношении 13 соучастников продолжается. Виновному назначили 2 года 11 месяцев колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.05.2021 г.

В Челябинске осудили участника ОПГ, похитившей 15 млн рублей у 50 россиян

В Челябинске осудили участника ОПГ, похитившей 15 млн рублей у 50 россиян

Центральный райсуд Челябинска вынес приговор 28-летнему жителю Ульяновской области, которого признали виновным в мошенничестве

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial