Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 апреля 202113:53

В Челябинске нашли гигантскую трубу, из которой идут стоки в реку Миасс

Представители организации «АнтиСмог» обнаружили новые трубы со ливневыми стоками в челябинскую реку.

Экоактивисты в начале апреля провели рейд вместе со специалистами Росприроднадзора. Они  обнаружили 20 коллекторов. 95% этих сточных труб не стоят на учете. На пяти точках, которые расположены в городе, отобрали пробы. В реке обнаружили превышение допустимых концентраций ряда вредных веществ, в том числе нефтепродуктов, рассказал корреспонденту «Челябинского Эха» исполнительный директор экологической общественной организации «АнтиСмог» Евгений Маленкин.

«В реку ничего не должно сбрасываться. Вообще не должно. Все эти обнаруженные коллекторы должны быть поставлены на баланс. Должен быть определен хозяин. Все эти сбросы должны проходить очистку. А последствия для лиц, которые осуществляют сбросы, это гигантские штрафы. На памяти на 140 с лишним миллионов рублей группа компаний «Мечел» была оштрафована за несанкционированный сброс опасных веществ», — сообщил Евгений Маленкин.

По словам Евгения Маленкина, за такие коллекторы чиновники должны нести персональную ответственность. Активист сказал, что если хозяева труб не объявятся, «АнтиСмог» самостоятельно решит проблему сбросов.

«Если никакой реакции не последует, мы предпримем эффективные меры общественного противодействия в рамках действующего законодательства. Мы действуем только законными способами, а какие это будут способы, мы определим», — сказал исполнительный директор «АнтиСмога».

В конце марта в программе «Разбор полетов» Евгений Маленкин пригрозил заварить сточные трубы, если сброс в реку из них не прекратится.

Фото: «АнтиСмог»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.04.2021 г.

В Челябинске нашли гигантскую трубу, из которой идут стоки в реку Миасс

В Челябинске нашли гигантскую трубу, из которой идут стоки в реку Миасс

Представители организации «АнтиСмог» обнаружили новые трубы со ливневыми стоками в челябинскую реку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial