Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 ноября 202016:01

В Челябинске начали проводить телемедицинские консультации

На Южном Урале внедряют телемедицину.

По словам первого вице-губернатора Ирины Гехт, сейчас через интернет можно пообщаться с докторами одной больницы. В ближайшее время число таких медучреждений вырастет.

«Мы начали проводить тестирование в городской клинической больнице № 1 по телемедицинским консультациям. Уже начато проведение телемедицинских консультаций в областной клинической больнице № 2. Поэтапно все больницы будут подключаться к процессам телемедицинских консультаций», — сказала Ирина Гехт.

Чтобы попасть на врачебный онлайн-прием, нужно зайти на сайт «Талон здрав 74». Вход выполняется с помощью данных медицинского полиса либо через портал госуслуг. Пациенты отмечают, что у второго способа есть недостатки.

«У меня, допустим, через «Талон здрав» по полису все нормально, я подключилась. Если через госуслуги, там возникают, конечно, проблемы с регистрацией: то неполные права, то еще что-то такое. А если у пациента полное прикрепление, то у него никаких проблем с этим возникнуть не должно. Проблемы могут возникнуть, если он неправильно прикреплен, участок у него не выбран, допустим, то тогда он может не найти нужного врача на этом сайте «Талон здрав», — рассказала одна из пациенток.

Заместитель главного врача по поликлиническим вопросам ОКБ № 2 Анна Авладеева подчеркнула, что первичный прием в большинстве случаев будет проводиться очно. А уже потом доктор сможет следить за здоровьем пациента в режиме онлайн. Телемедицина, по ее словам, поможет врачам значительно сэкономить время, а значит, помочь за смену большему числу пациентов.

«Чтобы обслужить один вызов, участковый врач тратит около получаса. То есть пока дойдешь до дома, пока дозвонишься в домофон, поднимешься на этаж, разденешься, посмотришь, оденешься — до получаса на это закладывается. Телемедицинская консультация длится в среднем около десяти минут. За это время успеваем сделать все. И при этом пациенту не надо идти, стоять в очереди, куда-то отдавать свой больничный лист на продление. Это все сделает за него сам доктор», — отметила Анна Авладеева.

Она также сообщила, что пока телемедицинские консультации проводят только терапевты. Например, в ОКБ № 2 это делает доктор Лариса Бортник.

«Здравствуйте, я врач телемедицины Бортник Лариса Викторовна. Скажите, пожалуйста, жалобы у вас какие? Температура какая? Болеете? Сколько дней? Тест на коронавирус сдавали? Результат условно положительный, ждем результата», — обратилась во время демонстрационной консультации к пациенту Лариса Бортник.

В будущем вести онлайн-прием смогут и узкие специалисты.

Фото с сайта d-russia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial