Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202114:29

В Челябинске на продажу выставили ТРК «Куба»

В Челябинске продают торгово-развлекательный комплекс «Куба».

Собственник хочет получить за четырехэтажное здание в центре города 1 млрд 100 млн рублей. Площадь объекта составляет 50 тыс. квадратных метров. ТРК «Куба» открыли в мае 2008 года на месте бывшего часового завода «Молния». Собственником комплекса является бизнесмен Артур Никитин. Объект пытались продать несколько раз, но безуспешно.

Директор челябинской компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов в беседе с корреспондентом «Челябинского эха» отметил, что формат торгово-развлекательного комплекса «Куба» устарел.

«Сложность продажи «Кубы» в том, что этот формат, в котором сейчас существует объект, безнадежно устарел и не отвечает рыночным реалиям совсем. Дело в том, что торговый комплекс сейчас должен иметь немного другую архитектуру, структуру. Если над ним немного поработать с профессиональными консультантами, я думаю, из него можно сделать что-то новое», — подчеркнул он.

По словам Станислава Ахмедзянова, сейчас не самое лучшее время для продажи торговых комплексов, потому что ими не интересуются инвесторы.

«Сейчас самая неудачная ситуация для продажи торговых комплексов на рынке. Мы недавно разговаривали с коллегами из крупнейших компаний-консультантов по коммерческой недвижимости. Коллеги рекомендуют не брать объекты на продажу торгового характера, потому что инвесторы и покупатели не интересуются торговыми комплексами в регионах. Сейчас можно сказать, что торговых комплексов продаваться будет все больше, потому что этот бизнес должен претерпеть реструктуризацию, в будущем мы сможем увидеть очень много новых форматов торговых комплексов», — прокомментировал эксперт.

Станислав Ахмедзянов добавил, что для оценки адекватности установленной цены «Кубы» необходимо знать информацию о доходах и расходах комплекса.

«Адекватность цены в торговом комплексе зависит исключительно от его текущего состояния доходов и расходов. Если доходы и расходы соответствуют рыночной практике, то цена адекватна. Торговый комплекс интересен исключительно как комплекс, который воссоздает доходы. Квадратные метры не нужны никому. Инвесторам необходимо соотношение текущего дохода и расхода и соотношение потенциального максимально наилучшего дохода и расхода. Только это интересно покупателю», — пояснил он.

Фото: «Челябинское эхо.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2021 г.

В Челябинске на продажу выставили ТРК «Куба»

В Челябинске на продажу выставили ТРК «Куба»

В Челябинске продают торгово-развлекательный комплекс «Куба». Собственник хочет получить за четырехэтажное здание в центре города 1 млрд 100 млн рублей. Площадь объекта составляет 50 тыс. квадратных метров. ТРК «Куба» открыли в мае 2008 года на месте бывшего часового завода «Молния». Собственником комплекса является бизнесмен Артур Никитин. Объект пытались продать несколько раз, но безуспешно. Директор челябинской […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial