Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202016:55

В Челябинске мошенника отправили в колонию на 5,5 года за хищение 4 млн рублей

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор лидеру преступной группы.

В Челябинске вступил в силу приговор Центрального райсуда руководителю преступной группы из восьми человек. Его в апреле 2020 года признали виновным в совершении 113 эпизодов мошенничества и приговорили к 5,5 года лишения свободы в колонии особого режима.

«Преступная группа в 2017 году путем обмана привлекала неблагополучных граждан в качестве номинальных заемщиков с целью получения невозвратных потребительских кредитов в крупных торговых сетях и частных предпринимателей под предлогом последующей оплаты кредитных договоров. Используя данную преступную схему, соучастники предоставляли заведомо ложные сведения о месте работы, сумме дохода лиц, согласившихся на оформление кредита, после получения денежных средств распоряжалась ими по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ущерб банкам и частным предпринимателям превысил 4 млн рублей. Кроме того, в 22 случаях кредитные организации отказали в одобрении заявок на общую сумму 1,5 млн рублей.

Осужденный обжаловал приговор и просил снизить срок наказания. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила приговор без изменения.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2020 г.

В Челябинске мошенника отправили в колонию на 5,5 года за хищение 4 млн рублей

В Челябинске мошенника отправили в колонию на 5,5 года за хищение 4 млн рублей

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор лидеру преступной группы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial